多点信任,少点猜疑

倾丞(Jochen) · 3年前
2021-9-19 · 谈说天地 · 948 · 0

在开始这篇文章之前,我们先来看看维基百科词条,对“朋友”一词的定义

朋友,是指人际关系已经发展到一定程度的人。他们之间通常没有血缘关系,但又十分亲密。他们的性格、兴趣等可能较为相似,而且可能经常一起活动。他们亦会互相帮助,例如聆听对方烦恼和给对方建议。朋友是能够信任的伙伴。

朋友的定义:“除情人或亲属之外彼此有交情的人”

既然如此,我相信我已经不用解释为什么我认为对待朋友就要多点信任,少点猜疑了。

实际上无论是情还是友情,最基本的原则就是信任,保留过多不信任终将导致一段人际关系连线的破裂,如果你真心想要和一个人做朋友,然而由却处处猜疑,也许你从他人那边获取到一些挑拨离间的话就能轻易让你“Game Over”既然选择将他放在你最重要的朋友的位置上,就应该清楚他的为人,也应该相信他的为人,而不是从别人的嘴中了解到的那种朋友进行怀疑。

如果他们几句话就能够将你们的关系恶化,那这样的朋友也就没必要再深交下去了。还有就是,如果你就因为听别人对你朋友的描述,就去试探自己的朋友的话,不被发觉还好,如果被看了出来了,那就不仅仅是尴尬的问题了,这会让自己的朋友十分失望,往后再也不会对你打开心扉。其实很多感情都是由于过度的试探和怀疑而泯灭的。

 

 

September 19,2021 16:51:28
阅读948
撰写评论
心随我意 路行千里
可爱 艺术家 江苏靓仔 二次元 哲学家
个人档
qc#gov.moe ,#=@
最新评论
书签网
抵制预制菜,还的是江西小炒
1个月前
7Wate
摄影让一瞬间成为永恒。
2个月前
倾丞(Jochen)
@小饿:是的,我...
2个月前
小饿
“你要拍好人像就不能只拍人,要拍树是另一...
2个月前
倾丞(Jochen)
@AW:好滴 ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ...
2个月前
55254149
呐~🌹
3个月前
AW
你好—— 想更新一下友链quq 是”E...
4个月前
拷痛
x感谢分享
4个月前
倾丞(Jochen)
@小归客:(^_^)☆
4个月前
小归客
高中没有压抑,大学玩很开心。现在很迷茫,...
4个月前